就学時健康診断の打合せ

3日の就学時健康診断に備えて、先生と5年生が打合せを行いました。もし、台風が近づいても、就学時健康診断は行います。

5年 造形フェスティバル

5年生は「マイネーム アーティストになろう」という題材で作品作りに取り組んでいます。

作品としては、文字の形を基にして様々に変形させたり色で表したりしながら、自分の名前を生かして絵に表すような内容となっています。

みんな熱心に取り組んでおり、力作に出会うのが楽しみです。

1年生 造形フェスティバル

造形フェスティバルをしました。

いろいろな材料を準備して、世界に一つしかないお面を作っています。

おもしろいお面がたくさんできあがっています。

完成が楽しみですね!

1年生 どんぐりひろいにいったよ

どんぐり拾いに行きました。

みんな夢中になって拾っていました。

これから生活科では「あきとあそぼう」を学習します。

ご家庭でも、まつぼっくりやどんぐりなど秋探しをしてみてくださいね。

造形フェスティバル(4年)

4年生の題材は、「まぼろしの花」です。子どもたちは、いつ、どこで、どんな種からどんな花が咲くのか。また、その花が咲いたらどんなことが起きるのかなど、自由に想像を膨らませ、自分だけの花を描いています。10月の参観日には、各教室に掲示しますので、ぜひご覧になってください。