2018年7月の記事一覧

サマーチャレンジ学習③

今回のサマーチャレンジ学習も本日が最終日となりました。

頑張って取り組んだことが生かされるといいですね。

学習を終えて帰る子どもたちの姿は、この暑さにも負けず元気いっぱいでした。

夏休みはまだ始まったばかりです。計画的にいい思い出づくりができるといいですね。

サマーチャレンジ学習②

昨日に引き続き、本日もみんな頑張って取り組んでいました。

下校は、安全のために全学年がコース別に帰っています。

今回のサマーチャレンジ学習も、残すところあと明日のみになりました。

進んで取り組んでいるのはすばらしいことですね。

サマーチャレンジ学習①

今年の夏休みも3~6年生の希望者が、算数の学習を中心に1学期のおさらいなどを頑張っています。

暑い中ではありますが、来ているどの子も真剣に学習に取り組んでいました。

予定では午前中だけですが、27日までの3日間、開催しています。

姫山合宿4

朝、ラジオ体操、朝食の後、片付けをして解散式です。ファーザーズのみなさんのおかげで、夏休み最初に、楽しい思い出ができたようです。ありがとうございました。

姫山合宿3

夜、肝試しがあるという話を聞いて、近くの山からいろんなお化けが集まってきました。怖そうですね。