2019年1月の記事一覧

音楽集会(2,3年生の発表)

今朝は、今年度最後の音楽集会が行われました。

2年生は、「ないたあかおに」のお話を、歌と語りで上手に発表しました。

「こころひとつに」の合唱も題名通り、2年生みんなの心がひとつになった歌声でした。

3年生は、映画「サウンドオブミュージック」より

「ドレミの歌」や「エーデルワイス」を歌ったり踊ったり、リコーダーで演奏したりと元気いっぱいの発表でした。

お家や地域からも、たくさんの方が来られていました。

その方々や 全校のみんなは、それぞれの発表の世界にしっかり入り込んでいました。

歯磨き指導(2年生)

今日、全クラス歯磨き指導がありました。

どうして虫歯になるのか、ならないためにどうしたらいいのか、

わかりやすく教えてもらいました。

上手な歯磨きの仕方も学んだので、今日から”むしばきん”をやっつける歯磨きを頑張ってやります!

ご家庭でもご協力いただければと思います☆

ピアスの落とし物

先日のマラソン大会の際、ピアスの落とし物がありました。心当たりの方は、学校までお知らせください。

インフルエンザ情報(1月29日)

本日のインフルエンザ罹患者は、20名です。学年によっては、まだまだインフルエンザに罹患している児童も多い状況です。また、かぜなどで体調を崩している児童もいます。十分お気を付けください。