2019年3月の記事一覧

離任式は、お世話になった先生方とのお別れの式です。

お別れする先生方からは、皆さんとの思い出などを中心にお言葉をいただきました。

先生方、お世話になりありがとうございました。

修業式(12345年)

姫山っ子みんなが、立派な態度で本年度を終えることができました。

校長先生からは、姫山っ子の素晴らしかったところを中心にお話をいただきました。

来年度も、みんなでよりよい姫山小学校にしていきましょうね。

本日、6年生は立派に卒業式を終えることができました。

どの子も、真剣なまなざしで臨む姿が見られました。

中学校では、今まで経験した様々なことを生かしていくことでしょうね。

卒業式準備(5年生)

22日の卒業式に向けて、5年生を中心に卒業式準備が行われました。

来年度、最高学年になることを心に一生懸命取り組んでいました。

おかげで準備も手際よくでき、立派に卒業生を送り出せそうです。

456年生 卒業式練習

6年生が姫山小を立派に巣立っていけるようにみんなで卒業式練習を頑張っています。

どの学年の子も真剣なまなざしで取り組んでいます。

歌声や返事なども、練習を重ねるたびに素晴らしいものになっています。

本番は、きっと立派な卒業式になることでしょう。