パブリック
くろまめごはん かぼちゃのそぼろに えびのてんぷら チンゲンサイのおひたし 【行事食】冬至・・・かぼちゃのそぼろ煮
パブリック
2年生
2年生は、図工で光を通す素材を使った工作をしました。 完成した作品を持って教室から外へお出かけ♪ 太陽の光を通して見える綺麗な模様たちに、みんなの目もキラキラ☆! とても楽しみました。                         晴れた日にご家庭でも見てみてください!
12月15日土曜日にいじめSTOPフォーラムがありました。場所は砥部町文化会館です。中予の小学校・中学校・高等学校・大学が参加しました。また、保護者や地域の方も参加しました。みんなが社会総ぐるみでいじめのことを考え、身の回りからいじめをなくしていこうと話し合いました。姫山小学校からも児童8名保護者1名教員1名が参加しました。話し合ったことを日ごろの学校生活で少しでも生かしていきます。