本日は、練習を重ねてきた連合音楽会でした。  本校は、第4部への出演でした。  みんな、緊張しつつも頑張っていました。  練習の成果が発揮でき、満足気な顔がたくさん見られました。
パブリック
体育の時間に学年でボール遊びをしました。 「足をねらって-!」   「こっちにパス!パス!」     「せなかをむけてにげたらダメよ-!」 時間いっぱい、夢中でボール遊びを楽しみ、たくさんの気付きがありました。 寒くなってきましたが、元気いっぱいの1年生です。
パブリック
ごはん 牛乳 ぶたにくとやさいのいためもの はるさめサラダ なっとう
2年生
14日(木)にお芋パーティーをしました! 学校や地域の方の畑で取れたお芋を焼いてみんなで食べました! 焼き芋をした経験がない子どもたちも多いみたいで、とてもいい体験になりました。自分たちで焼いたお芋はおいしく、2個、3個と食べている子もいました。 (食べるのに夢中で、その後給食があることを忘れて……。笑) お芋を育ててくださった地域の方、朝から火起こしを手伝ってくださった地域の方々、校務員さん、今日は本当にありがとうございました。
4年生
 11月14日(木)の朝の時間に「おひさまはらっぱ」の方々が、4年生の子どもたちに読み聞かせをしてくださいました。1組は、「ももの里」。2組は、「のどぼとけさん」。3組は、「きょだいなガチャガチャ」と「3びきのこぶたと4ひきめのこぶた」の2冊でした。どの学級の子どもたちも、興味をもって楽しそうに聞き入っていました。