交通安全優良学校

2022年2月7日 12時07分

姫山小学校が「交通安全優良学校」として表彰されました。「交通安全教育活動を積極的に推進し、児童、生徒の交通安全教育と交通事故防止に顕著な功績があった学校」と認められました。全国で46校が表彰されており、愛媛県では本校が選出されました。

長年に渡る「交通安全こども自転車大会」での功績はもちろんですが、日頃から地域の見守り隊・保護者の方々に交通事故から子どもたちを守っていただいているおかげだと感謝申し上げます。

学校では、賞をいただいたことを励みに、今後も交通安全に関する作文や「歩き方・自転車教室」など、交通安全教育に積極的に取り組んでいきます。

10日(木)の表彰朝会で、子どもたちにも賞状や盾を披露し、交通安全に対する意識をさらに高めたいと思います。